4 Settembre 2009
Sarà un grande “Settembre Astigiano”

Anche quest’anno Coldiretti Asti, in collaborazione con Fondazione Campagna Amica, contribuirà a rendere indimenticabile il “Settembre Astigiano” con la partecipazione alla Douja d’Or e al Festival delle Sagre.
Dall’11 al 20 settembre, nella suggestiva cornice dell’ottocentesco Palazzo del Collegio nel centro storico di Asti, Coldiretti allestirà uno stand per la quarantatreesima edizione del Salone nazionale dei vini selezionati “Douja d’Or”.
Dal giorno dell’inaugurazione, venerdì alle ore 17, saranno proposte degustazioni di vini e di piatti tipici dell’Astigiano. Lunedì 14 settembre dalle ore 18,30 alle 24,00, nel Cortile del Palazzo del Collegio, Coldiretti proporrà in degustazione la “Busecca”, la trippa all’astigiana, con salami cotti e crudi, carne cruda di razza bovina Piemontese e bruschetta. Il piatto tipico potrà essere apprezzate nella raffinata area degustazioni seguendo lo spettacolo musicale e di cabaret “Ti vengo a suonare” proposto da “I Trelilu”.
L’altra serata “firmata” Coldiretti si terrà sabato 19 settembre, con in degustazione “Spezzatino di pollo tonchese con ratatouille di ortaggi della Valle del Tanaro”, con lingua in salsa, vitello tonnato e tomini in salsa verde. Non mancheranno naturalmente i vini d.o.c. e d.o.c.g. degli associati Coldiretti. Il tutto da gustare con la musica del gruppo RoxyBar.
Per la cerimonia di premiazione dei vini vincitori del concorso “Douja d’Or”, prevista per la mattinata di sabato 12 settembre, saranno gli agriturismo di “Terranostra” a preparare il pranzo di gala.
Contestualmente la sera di sabato 12 e l’intera giornata di domenica 13 settembre in piazza Campo del Palio per la trentaseiesima edizione del “Festival delle Sagre Astigiane”, Coldiretti Asti istituirà un’attenta giuria per esaminare i piatti preparati dalle pro loco ed assegnare il premio di 1.000 euro del concorso “Garantiamo l’Origine”. Il premio andrà alla pro loco che presenterà la completa rintracciabilità del piatto, con tutte le indicazione sull’origine e la provenienza della materia prima utilizzata.

Il Programma Coldiretti alla Douja d’Or Lunedì 14 settembre
Musica:  Gruppo dei TRELILU               
Piattini: Buseca (Trippa all’Astigiana)                
Antipasti misti all’astigiana: salciccia, salame cotto e crudo, carne cruda e bruschetta
Dolci                                                              
                                                                      
Sabato  19  settembre
Musica: Roxybar Vasco tribute
Piattini: spezzatino di pollo Tonchese con ratatouille della Valle del Tanaro.
Antipasti misti all’astigiana: lingua in salsa, vitello tonnato e tomino con salsa verde

Festival delle Sagre
Una  giuria composta da esperti, istituita da Coldiretti Asti, prenderà in esame i piatti preparati dalle pro loco,  per assegnare il premio di 1.000 euro del concorso “Garantiamo l’Origine”.
Il premio andrà alla pro loco che presenterà la completa rintracciabilità del piatto, con tutte le indicazione sull’origine e la provenienza della materia prima utilizzata.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi