23 Gennaio 2010
REIMPIEGO ACQUE REFLUE DI CANTINA:

Sono passati alcuni anni da quando Coldiretti chiedeva di reimpiegare in azienda le acque reflue delle cantine ed oggi, dopo i vari passaggi nazionali e regionali, ce l’abbiamo fatta. E’ soddisfatto il presidente provinciale Coldiretti, Maurizio Soave, con delega per l’Organizzazione a livello piemontese per il settore vitivinicolo, nel sottolineare il risparmio della risorsa acqua e i minori impegni e costi per lo smaltimento a carico delle imprese. 
Anche le ultime norme tecniche sono state licenziate dalla Regione che ha seguito con attenzione ed impegno la sperimentazione e tutto l’iter per definire le regole attuative. Coldiretti attraverso i suoi Uffici Zona è a disposizione di chi vorrà avviare la pratica per ottenere l’autorizzazione (almeno 60 gg prima dell’applicazione) per impiegare le acque di risulta della cantina per la fertirrigazione o per i trattamenti fitosanitari o il diserbo. Occorre conoscere le norme tecniche insieme alle modalità di utilizzo di tali acque, che prevedono una serie di raccomandazioni e indicazioni.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi