4 Ottobre 2008
Minore produzione ma buona qualità per la nocciola

  
 
 
  
Roberto Campia, esperto di coricoltura, anticipa qualche argomento che sarà sicuramente oggetto di analisi nei contatti tra tecnici e operatori durante la Sagra della Nocciola di Castellero d’Asti: “Il raccolto quest’anno ha registrato nella nostra zona una diminuzione in quantità di circa il 30%, ma la qualità è buona. Circa le rese avremo sicuramente dati più precisi dalla gara che è in calendario tra produttori. Nell’area della Valtriversa “ – precisa Campia – “la coltivazione della nocciola è in netto incremento a partire dal 2000, pur considerando che occorrono almeno 5/6 anni perché le piantine messe a dimora entrino in produzione, è un dato che sul territorio sono stati impiantati 50/55 ettari in più rispetto al passato e con ottimi risultati qualitativi per gli appezzamenti già entrati in produzione”.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi