Con l'inizio dell'anno Coldiretti Asti, grazie all'attività svolta dall'Istituto Nazionale di Istruzione Professionale in Agricoltura del Piemonte e nell’ambito del Piano di Sviluppo Rurale (2007-2013 misura 111 azione 1°) ha pianificato i corsi di formazione che si svolgeranno nell'Astigiano.
Come ormai avviene da alcuni anni, i corsi sono concretamente rivolti allo sviluppo imprenditoriale nell'ambito agricolo. Sono orientati verso le principali esigenze delle imprese e di chi è intenzionato ad intraprendere un'attività imprenditoriale.
Per ora sono 27 i corsi già programmati ad Asti e nelle principali zone della nostra provincia. In pratica saranno interessati un po' tutti i settori produttivi agricoli alla ricerca di nuove tecniche di penetrazione del mercato.
Quindi non solo argomenti prettamente tecnici, ma anche efficienza gestionale, nuove tecnologie di comunicazione e informazione, processi tecnologici, qualità delle produzioni, tutela ambientale, insediamento giovani, esperti di degustazioni, commercializzazione ed export, operatori agrituristici e fattorie didattiche.
A tematiche ormai classiche come il marketing, l’informatica, il credito e le lingue straniere, saranno affiancati argomenti molto innovativi, come l’energia, l’ambiente, la rintracciabilità e l’etichettatura. Spazio dunque alle materie igienico sanitarie e alle garanzie sulla sicurezza alimentare.
La durata dei corsi varia da 6 a 40 ore, naturalmente suddivise in lezioni settimanali.
Ricordiamo che la partecipazione ai corsi è completamente gratuita ed ogni partecipante sarà seguito da un tutor. Per informazioni ed iscrizioni: 0141.380.426 oppure 0141.380.427 – e-mail: isabella.schifone@coldiretti.it.
CORSI DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE |
|||||||
PER IMPRENDITORI AGRICOLI |
|||||||
PSR 2007-2013 - Misura 111, Azione 1A |
|||||||
ASTI |
|||||||
TERRITORIO |
TITOLO DELL'INIZIATIVA |
N. ORE |
RICHIESTA DI |
||||
ISCRIZIONE |
|||||||
INSEDIAMENTO GIOVANI |
|||||||
PROV. AT |
ACCOMPAGNAMANTO PERSONALIZZATO PER INSEDIAMENTO GIOVANI |
40 |
|||||
COM. MONT. |
ACCOMPAGNAMANTO PERSONALIZZATO PER INSEDIAMENTO GIOVANI |
40 |
|||||
EFFICIENZA GESTIONALE |
|||||||
PROV. AT |
AGGIORNAMENTO DI INGLESE TECNICO PER IL MARKETING E L'ACCOGLIENZA |
28 |
|||||
PROV. AT |
GESTIONE E ORGANIZZAZIONE DELLA COOPERATIVA AGRICOLA |
12 |
|||||
PROV. AT |
ACCESSO AL CREDITO E CONSULENZA FINANZIARIA ATTRAVERSO IL CONSORZIO FIDI |
21 |
|||||
PROV. AT |
REPERIMENTO E GESTIONE DELLE RISORSE UMANE |
12 |
|||||
NUOVE TECNOLOGIE DI COMUNICAZIONE E INFORMAZIONE |
|||||||
PROV. AT |
SVILUPPO DELLE CONOSCENZE INFORMATICHE |
24 |
|||||
PER LA GESTIONE AZIENDALE E LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI |
|||||||
PROCESSI TECNOLOGICI |
|||||||
PROV. AT |
INNOVAZIONE TECNOLOGICA E GESTIONALE IN VITIVINICOLTURA |
15 |
|||||
PROV. AT |
RISPARMIO ENERGETICO E PRODUZIONE DI ENERGIA NELL'IMPRESA AGRICOLA |
9 |
|||||
PROV. AT |
PRODUZIONE INTEGRATA DI CEREALI DI QUALITA' |
9 |
|||||
QUALITA' DELLE PRODUZIONI |
|||||||
PROV. AT |
DALL'UVA AL VINO DOC "TERRE ALFIERI", MOTORE DI UN TERRITORIO |
9 |
|||||
PROV. AT |
PRODUZIONE, CARATTERISTICHE E VALORIZZAZIONE DELLA MELA ASTIGIANA |
12 |
|||||
PROV. AT |
GESTIONE AGRONOMICA E MECCANIZZAZIONE DEL NOCCIOLETO |
9 |
|||||
PROV. AT |
SVILUPPO DELLA MECCANIZZAZIONE PER LA VITICOLTURA DI QUALITA' |
9 |
|||||
PROV. AT |
L'AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO IN CANTINA |
8 |
|||||
PROV. AT |
L'AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO |
10 |
|||||
NELL'ATTIVITA' AGRITURISTICA E NELLA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI |
|||||||
PROV. AT |
AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO, ETICHETTATURA E RINTRACCIABILITA' |
8 |
|||||
NELLA PRODUZIONE PRIMARIA DI ORTOFRUTTA |
|||||||
PROV. AT |
AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO, ETICHETTATURA E RINTRACCIABILITA' |
8 |
|||||
NELLA PRODUZIONE DI GRANAGLIE E MANGIMI |
|||||||
COM. MONT. |
AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO |
8 |
|||||
NELLA PRODUZIONE DI LATTE E DERIVATI DI QUALITA' |
|||||||
TUTELA AMBIENTE |
|||||||
PROV. AT |
AGGIORNAMENTO SULLE NORME DI CONDIZIONALITA' E SUL BENESSERE ANIMALE |
6 |
|||||
PROV. AT |
L'APPLICAZIONE DEI DISCIPLINARI DI PRODUZIONE INTEGRATA |
6 |
|||||
COM. MONT. |
AGGIORNAMENTO SULLE NORME DI CONDIZIONALITA' E SUL BENESSERE ANIMALE |
6 |
|||||
COM. MONT. |
L'APPLICAZIONE DEI DISCIPLINARI DI PRODUZIONE INTEGRATA |
6 |
|||||
ALTRI TEMI |
|||||||
PROV. AT |
LA DEGUSTAZIONE DEL VINO |
15 |
|||||
PROV. AT |
NORME E PROCEDURE PER LA COMMERCIALIZZAZIONE E L'ESPORTAZIONE DEI VINI |
15 |
|||||
PROV. AT |
AGGIORNAMENTO DEGLI OPERATORI AGRITURISTICI SULLE RISORSE DEL TERRITORIO |
9 |
|||||
PROV. AT |
CORSO DI AGGIORNAMENTO PER OPERATORI DI FATTORIE DIDATTICHE |
18 |
|||||
RICHIESTA ISCRIZIONE |
|||||||
Il Sottoscritto |
|||||||
Nome ……..…………………..…………………………….……. Cognome………….…….……………………………………….. |
|||||||
Domicilio in Via/Loc…………………………...………...…………………..n………….. Comune ………………...…………………………… |
|||||||
Tel. ………………………… Cell………………………….. Fax………………………………. E-mail:…………………………………………….. |
|||||||
Chiede di essere informato circa l'avviamento dei corsi contrassegnati. |
|||||||
Data…………………………………. Firma ……………………………………………………. |
|||||||
INFORMAZIONI COLDIRETTI ASTI: Tel. 0141-380426-380427-380400, Fax 0141-355138, e-mail: isabella.schifone@coldiretti.it |