13 Dicembre 2008
cORSI aGGIORNAMENTO in agricoltura

Con l'inizio dell'anno Coldiretti Asti, grazie all'attività svolta dall'Istituto Nazionale di Istruzione Professionale in Agricoltura del Piemonte e nell’ambito del Piano di Sviluppo Rurale (2007-2013 misura 111 azione 1°) ha pianificato i corsi di formazione che si svolgeranno nell'Astigiano.
Come ormai avviene da alcuni anni, i corsi sono concretamente rivolti allo sviluppo imprenditoriale nell'ambito agricolo. Sono orientati verso le principali esigenze delle imprese e di chi è intenzionato ad intraprendere un'attività imprenditoriale.
Per ora sono 27 i corsi già programmati ad Asti e nelle principali zone della nostra provincia. In pratica saranno interessati un po' tutti i settori produttivi agricoli alla ricerca di nuove tecniche di penetrazione del mercato.
Quindi non solo argomenti prettamente tecnici, ma anche efficienza gestionale, nuove tecnologie di comunicazione e informazione, processi tecnologici, qualità delle produzioni, tutela ambientale, insediamento giovani, esperti di degustazioni, commercializzazione ed export, operatori agrituristici e fattorie didattiche.
A tematiche ormai classiche come il marketing, l’informatica, il credito e le lingue straniere, saranno affiancati argomenti molto innovativi, come l’energia,  l’ambiente, la rintracciabilità e l’etichettatura. Spazio dunque alle materie igienico sanitarie e alle garanzie sulla sicurezza alimentare.
La durata dei corsi varia da 6 a 40 ore, naturalmente suddivise in lezioni settimanali.
 
Ricordiamo che la partecipazione ai corsi è completamente gratuita ed ogni partecipante sarà seguito da un tutor. Per informazioni ed iscrizioni: 0141.380.426 oppure 0141.380.427 – e-mail: isabella.schifone@coldiretti.it.

               
               
  CORSI DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE
 
           
  PER IMPRENDITORI AGRICOLI
 
           
  PSR 2007-2013 - Misura 111, Azione 1A
 
           
ASTI
 
             
               
               
TERRITORIO
 
TITOLO DELL'INIZIATIVA
 
N. ORE
 
RICHIESTA DI
 
 
      ISCRIZIONE
 
 
               
  INSEDIAMENTO GIOVANI
 
           
PROV. AT
 
ACCOMPAGNAMANTO PERSONALIZZATO PER INSEDIAMENTO GIOVANI
 
40
 
         
COM. MONT.
 
ACCOMPAGNAMANTO PERSONALIZZATO PER INSEDIAMENTO GIOVANI
 
40
 
         
               
  EFFICIENZA GESTIONALE
 
           
PROV. AT
 
AGGIORNAMENTO DI INGLESE TECNICO PER IL MARKETING E L'ACCOGLIENZA
 
28
 
         
PROV. AT
 
GESTIONE E ORGANIZZAZIONE DELLA COOPERATIVA AGRICOLA
 
12
 
         
PROV. AT
 
ACCESSO AL CREDITO E CONSULENZA FINANZIARIA ATTRAVERSO IL CONSORZIO FIDI
 
21
 
         
PROV. AT
 
REPERIMENTO E GESTIONE DELLE RISORSE UMANE
 
12
 
         
               
  NUOVE TECNOLOGIE DI COMUNICAZIONE E INFORMAZIONE
 
     
PROV. AT
 
SVILUPPO DELLE CONOSCENZE INFORMATICHE
 
24
 
         
  PER LA GESTIONE AZIENDALE E LA PROMOZIONE DEI PRODOTTI
 
   
               
  PROCESSI TECNOLOGICI
 
           
PROV. AT
 
INNOVAZIONE TECNOLOGICA E GESTIONALE IN VITIVINICOLTURA
 
15
 
         
PROV. AT
 
RISPARMIO ENERGETICO E PRODUZIONE DI ENERGIA NELL'IMPRESA AGRICOLA
 
9
 
         
PROV. AT
 
PRODUZIONE INTEGRATA DI CEREALI DI QUALITA'
 
9
 
         
               
  QUALITA' DELLE PRODUZIONI
 
           
PROV. AT
 
DALL'UVA AL VINO DOC "TERRE ALFIERI", MOTORE DI UN TERRITORIO
 
9
 
         
PROV. AT
 
PRODUZIONE, CARATTERISTICHE E VALORIZZAZIONE DELLA MELA ASTIGIANA
 
12
 
         
PROV. AT
 
GESTIONE AGRONOMICA E MECCANIZZAZIONE DEL NOCCIOLETO
 
9
 
         
PROV. AT
 
SVILUPPO DELLA MECCANIZZAZIONE PER LA VITICOLTURA DI QUALITA'
 
9
 
         
PROV. AT
 
L'AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO IN CANTINA
 
8
 
         
PROV. AT
 
L'AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO
 
10
 
         
  NELL'ATTIVITA' AGRITURISTICA E NELLA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI
 
PROV. AT
 
AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO, ETICHETTATURA E RINTRACCIABILITA'
 
8
 
         
  NELLA PRODUZIONE PRIMARIA DI ORTOFRUTTA
 
           
PROV. AT
 
AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO, ETICHETTATURA E RINTRACCIABILITA'
 
8
 
         
  NELLA PRODUZIONE DI GRANAGLIE E MANGIMI
 
           
COM. MONT.
 
AUTOCONTROLLO IGIENICO-SANITARIO
 
8
 
         
  NELLA PRODUZIONE DI LATTE E DERIVATI DI QUALITA'
 
         
               
  TUTELA AMBIENTE
 
           
PROV. AT
 
AGGIORNAMENTO SULLE NORME DI CONDIZIONALITA' E SUL BENESSERE ANIMALE
 
6
 
         
PROV. AT
 
L'APPLICAZIONE DEI DISCIPLINARI DI PRODUZIONE INTEGRATA
 
6
 
         
COM. MONT.
 
AGGIORNAMENTO SULLE NORME DI CONDIZIONALITA' E SUL BENESSERE ANIMALE
 
6
 
         
COM. MONT.
 
L'APPLICAZIONE DEI DISCIPLINARI DI PRODUZIONE INTEGRATA
 
6
 
         
               
  ALTRI TEMI
 
           
PROV. AT
 
LA DEGUSTAZIONE DEL VINO
 
15
 
         
PROV. AT
 
NORME E PROCEDURE PER LA COMMERCIALIZZAZIONE E L'ESPORTAZIONE DEI VINI
 
15
 
         
PROV. AT
 
AGGIORNAMENTO DEGLI OPERATORI AGRITURISTICI SULLE RISORSE DEL TERRITORIO
 
9
 
         
PROV. AT
 
CORSO DI AGGIORNAMENTO PER OPERATORI DI FATTORIE DIDATTICHE
 
18
 
         
               
               
RICHIESTA ISCRIZIONE
 
           
Il Sottoscritto
 
           
Nome ……..…………………..…………………………….……. Cognome………….…….………………………………………..
 
               
Domicilio in Via/Loc…………………………...………...…………………..n………….. Comune ………………...……………………………
 
               
Tel. ………………………… Cell………………………….. Fax………………………………. E-mail:……………………………………………..
 
               
Chiede di essere informato circa l'avviamento dei corsi contrassegnati.
 
       
               
Data…………………………………. Firma …………………………………………………….
 
INFORMAZIONI COLDIRETTI ASTI: Tel. 0141-380426-380427-380400, Fax 0141-355138, e-mail: isabella.schifone@coldiretti.it

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi