Lunedì alle 20,30, presso la sede Coldiretti Asti di corso Cavallotti, si terrà l’ultimo incontro di un lungo e proficuo percorso effettuato dalle imprese agricole aderenti a “Coltiva la Salute”, il progetto coordinato da Coldiretti sulla cultura della sicurezza nell’ambito dell’attività imprenditoriale, pianificato dall’Istituto Nazionale di Istruzione Professionale in Agricoltura in collaborazione con Giovani Impresa Coldiretti e finanziato dal Ministero del Lavoro. Il percorso formativo ed informativo di “Coltiva la Salute” ha come obbiettivo di dare valore ed attenzione alla qualità della vita per sé e per gli altri, di dare valore economico alle imprese prevenendo i costi della non sicurezza e facendo marketing della qualità aziendale, di creare un rapporto di fiducia reciproca con le istituzioni e gli addetti al controllo e monitoraggio delle aziende e al presidio del territorio. La sicurezza, secondo il progetto Coldiretti della “Filiera agricola tutta italiana” firmata dagli agricoltori, deve essere interpretata come un valore irrinunciabile a tutela delle persone, dei territori e dei consumatori. Nella giornata conclusiva dell’iter formativo ed informativo di “Coltiva la Salute” ci sarà la partecipazione dei rappresentanti di Spresal, Inail, Vigili del Fuoco, CNR ed altri enti.
5 Giugno 2010
Sicurezza: “Coltiva la Salute”