Fino al 17 settembre gli apicoltori potranno usufruire delle seguenti agevolazioni per:
- Costruzione, riattamento ed ammodernamento ed adeguamento delle strutture aziendali di lavorazione e conservazione della produzione degli alveari; Adeguamento alle norme igienico-sanitarie dei locali della lavorazione dei prodotti dell’alveare.
Spesa minima 3.000,00 massima 30.000,00 Euro.
Contributo: 40% della spesa ammessa elevato a 45% in zona montana.
- Acquisto di macchine ed attrezzature per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti e degli alveari. Spesa massima ammessa per richiedente € 12.000,00 e spesa minima di € 1.200,00 contributo 30%, elevato al 35% per le aziende situate in zona montana.
- Allevamento e selezione di api regine; Sostituzione delle Api Regine presenti negli alveari; Acquisto pacchi e nuclei.
Spesa massima ammessa per richiedente € 2.000,00 contributo 30%, 35% zone montane.
Saranno finanziati solo acquisti realizzati in data posteriore alla presentazione della domanda.
I beneficiari degli interventi possono essere sia gli apicoltori produttori apistici professionali che amatoriali, questi ultimi devono impegnarsi a diventare produttori apistici entro un anno e a proseguire l’attività apistica per 5 anni.
Per informazioni e per presentare le domande di contributo rivolgersi agli uffici Coldiretti, tel. 0141.380.403.
Scadenze Fiscali Il calendario del “Milleproroghe”
Con l’approvazione definitiva del cosiddetto decreto “Milleproroghe”, è stato definito il calendario per le presentazioni telematiche delle dichiarazioni dei redditi. L’ufficio Fiscale e Tributario di Coldiretti Asti, fa presente le nuove seguenti scadenze:
- modello 730/08: 10 luglio 2008;
- modello 770/08 semplificato: 10 luglio 2008;
- modello UNICO/08 (persone fisiche e società di persone): 30 settembre 2008;
- modello 770/08 ordinario: 30 settembre 2008.
E’ stato inoltre chiarito che possono essere inviate entro tale scadenza anche le dichiarazioni IVA non unificate.
2 Agosto 2008
CONTRIBUTI RISERVATI AGLI APICOLTORI PROFESSIONALI E AMATORIALI